Ура! лето!

Я освобождена от приготовления пищи и городской суеты! Ура! Живем у мамы. После серии конфликтов, все пошло по-новому. Племянников занимаю разными занятиями, на которые своих рук не хватает - построили мостик на пруду, повытаскивали тину, cделали газоногвоздилки для аэрации газона. Завтра попробую расписать шкаф для инструментов в сенках. И вообще уют там навести, если дети позволят.
синячиха 2
синячиха 1
синячиха

Аджарские хачапури с яйцом

Оригинал взят у my_happyfood в Аджарские хачапури с яйцом



Как по мне это гениально простой вкусный и красивый вариант завтрака или просто перекуса например. Никаких особых хлопоп. Готовил маме, но так как забыл фоток дома будете довольствоваться инстаграмной карточкой)):


Collapse )

частушки села Кривцово Тверской области

Дыводил милой до тыну
Говорил любить не кину
А я сразу поняла
Кидает миленький меня

Меня милый уговаривал одну наедине
Какого черта уговаривать вторая на уме

Мы с залеткой танцевали среди двух белых берез
Все березочки завяли от моих горячих слез

Уговаривал милой 4 года быть со мной
4 года - время много, понаравится другой.

Фестиваль-фестиваль! Фестиваль мужской культуры! 8-10 ноября.

Фольклорный фестиваль «Дмитриев день» - 2013 посвящён традиционной мужской культуре.
Все мастер-классы по борьбе, владению музыкальными инструментами и певческими традициями будут проходить в засекреченном месте пансионате «Селен» (г. Верхняя Пышма). Если доберетесь, вход свободный. Предварительно лучше записаться по телефону (343) 371-20-09. Каждый вечер там же – угарные фольклорные вечерки для всех желающих!

Более доступные точки фестиваля:
ТРЦ КАРНАВАЛ, 9 ноября, 12:00 - концерт. Ансамбль "Поселенцы" - возможность услышать те самые песни, которые пелись в нашем народе и познакомиться с настоящей русской инструментальной музыкой.
Александр Маточкин (Санкт-Петербург) будет сказывать традиционную северную былину и традиционную сказку.
Фольклорный ансамбль «Круглый год» (Новосибирск) - петь песни Сибирского региона.

ТРЦ «Гринвич», 9 ноября, с 12:00 до 15:00 (4 этаж, ресторанный двор «Пир»).
Дмитриевская ярмарка Выставка-продажа народной одежды, традиционных музыкальных инструментов, предметов быта, а также авторских изделий, изготовленных профессиональными мастерами. Музыка, игры и мастер-классы прилагаются.
                                        1LFJB-JWTkg
Уральский Центр народного искусства (ДК им.Лаврова), 10 ноября 16:00.
Большой заключительный гала-концерт. В концерте будет участвовать почетный гость фестиваля Андрей Николаевич Котов — создатель и руководитель всемирно известного ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин».
котов

Всё бесплатно.

детская коляска

Hе подошла двухлетней девочке, рассчитана на детей по-старше, крепкая, качественная. Отдадим за 1800 рублей. Это оптовая цена. В живом слове такая около 3300. Звоните 8 902 278 37 10.

коляска

Outsider music или музыка из закромов. 27 февраля , Концертный Зал им. Маклецкого.

Традиционная народная музыка - такая, какая она была и есть, сегодня относится к разряду маргинальной музыки. Так ли далеко мы ушли в своём понимании праздника и игры, мелодики и ритма от наших не совсем дальних предков? Близки ли нам те переживания, когда поют и танцуют вместе?
Однозначно на этот вопрос ответили участники предстоящего концерта - как профессиональные музыканты и фольклористы, так и любители – те, кому близки дух и культура своего народа. В их исполнении традиционная музыка не утратила своего вневременного значения и силы.
Можно будет увидеть и услышать уникальную традицию игры на крыловидных гуслях с орнаментальными наигрышами, полифоническую музыку на аутентичной гармони, распетые формы частушек (А.Мехнецов, С.Кучевасова).
Будут представлены уральская песенная традиция (анс. "Ладканя") и пение оренбуржских казаков (анс. "Воля").
Чрезвычайно интересная многоголосная манера пения старообрядцев Сибири прозвучит в исполнении мужского ансамбля "Поселенцы".

Мероприятие организовано при поддержке центра традиционной народной культуры.
Стоимость билета 50 рублей.
Концертный зал им. Маклецкого, Первомайская, 22 (училище Чайковского).
19:00.
концерт

антропология

вчера смотрела олимпиаду. Пыталась понять, что чувствуют люди, получившие золотую медаль в тот момент, когда по этому поводу звучит гимн его страны? Что заставляет некоторых плакать, а некоторых смеяться? Что за глубины такие проявляются, когда человек поджимает губы и прячет глаза? Совсем ведь не те, когда он лучится радостью? Китайцы, русские - плакали. Американцы - смеялись. Другие вроде - ровнячком..


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

(no subject)

На зло интернету прибралась, приготовила еду и, поупражнявшись, приняла шавасану.